로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실
상세 맞춤 검색

공모.실기대회명으로 검색
주최(학교,기관)명 검색
세부분야명 검색
Home > 공모정보 > 알럽콘 공모전 정보
 알럽콘 공모전 정보
2019 서울여자대학교 미술·디자인 실기대회 - 알럽콘
[실기대회] 2019 서울여자대학교 미술·디자인 실기대회
주최 서울여자대학교
대분류 미술, 디자인, 청소년
세부분야 회화일반, 사고의전환, 발상과표현, 기초디자인
접수마감 2019. 7. 9까지 [마감]
응모자격(연령구분)
대상지역 전국
기타사항  ★ 대학주최미술실기대회
조회 ( 650 )명이 관심을 보였습니다.
관련문서  
홈페이지(바로가기)  
상세 대회요강

2019 서울여자대학교 미술·디자인 실기대회

접수기간 : 2019년 6월 7일(금) ~ 7월 9일(화)

대회일정

2019년 7월 25일(목)

- 2019년 7월 25일(오전) : 9시 ~ 1시
- 2019년 7월 25일(오후) : 3시 ~ 7시
대회 시간은 임의로 배정되며 수험표 발급 시 확인할 수 있습니다.

참가자격

전국 고등학교 남녀 재학생 및 졸업생 또는 고교 졸업과 동등자격 소지자

대회장소

서울여자대학교 (서울특별시 노원구 화랑로 621)

접수방법

* 인터넷접수: [월간 아트앤디자인(www.artndesign.com)]

참가비

사고의전환, 발상과표현, 기초디자인 => 각 부문 40,000원
발상과묘사 (인물화, 정물화 택1) => 각 부문 45,000원
인터넷 접수비 5,000원 별도

· 월간 아트앤디자인 정기구독회원 참가비 5,000원 할인
· 접수된 참가비는 반환되지 않음

참가부문

부문
규격
시간
관련학과
발상과묘사
(인물화, 정물화 택1)
2절
4시간
현대미술전공
사고의전환
3절
4시간
공예전공
발상과표현
4절
4시간
공예전공
기초디자인
4절
4시간
공예전공
시각디자인전공
산업디자인학과

·
모든 부문 입체재료 사용 및 표현금지

시상 및 상금내역

수상내역

인원

시상내역

대상

1명

상장, 트로피, 상금 300만원

금상

4명

상장, 상패, 상금 100만원

은상

8명

상장, 상패, 상금 50만원

동상

30명(부문별 응시인원 대비 결정)

상장, 부상

특선

00명(부문별 응시인원 대비 결정)

상장

입선

000명(부문별 응시인원 대비 결정)

상장

좋은 스승상

0명

상패

· 수상 인원은 본 실기대회 참가인원에 따라 변동될 수 있음

특전

가. 장학금

대상(총장상) 300만원, 금상 100만원
· 수상 후 3년 이내 본교 입학 시 지급
· 실기대회 주관 학과, 전공에 입학한 신입생

나. 수상실적증명서 발급

입상 실적은 4년제 대학교 관련분야 지원자격으로 활용

문의처

서울여자대학교 02) 970-5700
월간 아트앤디자인 02) 2057-2323
공모전 및 행사 명칭 마감일
  제7회 전국창작만화페스티벌 ‘만화로 하나되는 세상’ 공모전
공모분야: 만화1, 애니메이션1, 만화2, 애니메이션2
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 기쁜우리복지관
~0.0.0
  제5회 경상일보 전국 사진 공모전
공모분야: 사진1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 경상일보
~0.0.0
  제1회 데일리줌 신춘만화 공모전
공모분야: 만화1, 만화2
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 데일리줌
~0.0.0
  제1회 부천 만화스토리공모전
공모분야: 만화1, 만화2
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: (사)부천만화정보센터
~0.0.0
  제2회 횡성한우 전국사진공모전
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 횡성군
~0.0.0
  5.18 민중항쟁 25주년 기념 제3회 5.18플래시공모전
공모분야: 웹디자인1, 애니메이션1, 멀티미디어디자인, 웹디자인2, 만화2
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 5.18 기념재단
~0.0.0
  601 아트북 프로젝트 2005
공모분야: 시각디자인,
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 601비상
~0.0.0
  2005 청주 국제 공예비엔날레
공모분야: 도자공예, 금속(주얼리)공예, 목공예
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 청주시
~0.0.0
  제4회 청첩장 & E-Card 디자인공모전
공모분야: 시각디자인
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: ㈜은은
~0.0.0
  아름다운 한강 사진공모전
공모분야:
대상지역:   응모대상(연령기준): 일반인, 대학(원)생, 청소년, 제한없음   주최: 환경보전협회
~0.0.0
  2005 노라노 한중일 패션일러스트 공모전
공모분야: 패션디자인1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 노라노디자인아카데미
~0.0.0
  제27회 대원 슈퍼 만화대상
공모분야: 만화1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 대원씨아이(주)
~0.0.0
  제6회 보림창작그림책공모전
공모분야: 일러스트1, 일러스트2
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 보림출판사
~0.0.0
  제14회 한국장애인고용촉진공단 작품현상공모
공모분야: 시각디자인
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 장애인고용촉진공단
~0.0.0
  제1회 실버디자인 및 아이디어 공모전
공모분야: 제품디자인, 시각디자인
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 강남대학교
~0.0.0
  한국 출판미술대전 공모전
공모분야: 일러스트1, 캐릭터1, 만화1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 한국출판미술협회
~0.0.0
  제1회 송채성 만화상 추모 공모전
공모분야: 만화1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 작가 추모홈페이지
~0.0.0
  제6회 금연사진 공모
공모분야:
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 한국건강관리협회
~0.0.0
  제3회 미샤 웹CF 공모전
공모분야: 웹디자인1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: (주)에이블씨엔씨
~0.0.0
  삽살개 캐릭터 공모전
공모분야: 캐릭터1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: (주)개선문
~0.0.0
  제6회 철의날 기념 철강 사진 공모전
공모분야: 사진
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 한국철강협회
~0.0.0
  제27회 전국 흑백사진대전
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 대구 사협
~0.0.0
  T-money 캐릭터 공모전
공모분야: 캐릭터1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: ㈜한국스마트카드
~0.0.0
  2005 VANS FAIR "리폼디자인 공모전"
공모분야: 제품디자인
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: ABC마트
~0.0.0
  제3회 길똥 클럽 웹애니메이션 공모전
공모분야: 웹디자인1, 애니메이션1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 전남 장성군
~0.0.0
  A-CLEAR SULFUR MASK 플래쉬 애니메이션 공모전
공모분야: 애니메이션1, 웹디자인
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 씨앤피 차앤박화장품
~0.0.0
  대안공간 루프 INSIDE OUT 회화작가 공모
공모분야: 회화
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 대안공간 루프
~0.0.0
  상상마당 독도수호 패러디 공모전
공모분야: 웹디자인1, 웹디자인2, 만화1, 만화2, 시각디자인, 디자인2
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: KT&G
~0.0.0
  2005 제3회 갑오동학 미술대전
공모분야: 회화, 한국화1, 수채화1, 조각
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 한국미술협회 정읍지부
~0.0.0
  FUN 디자인 슈즈 공모전
공모분야:
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 신세계 백화점
~0.0.0

미술●디자인●만화●공예●사진 공모전정보 전문 - 알럽콘│문의 및 수정요청 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산동구 중산로 241 3층 307호│전화 010-9009-8337
Copylight ⓒ 아이러브콘테스트. All Right Reversed.