로그인회원등록비번분실현재접속자 메인

회원등록 비번분실
상세 맞춤 검색

공모.실기대회명으로 검색
주최(학교,기관)명 검색
세부분야명 검색
Home > 공모정보 > 알럽콘 공모전 정보
 알럽콘 공모전 정보
청강 22세기 뷰티&스타일 초능력 대전 공모전 - 알럽콘
[공모전] 청강 22세기 뷰티&스타일 초능력 대전 공모전
주최 청강문화산업대학교
대분류 미술, 디자인, 청소년
세부분야 일러스트, 캐릭터디자인, 패션디자인, 사고의전환, 발상과표현, 기초디자인, 일반디자인, 패션일러스트
접수마감 2021. 8. 13까지 [마감]
응모자격(연령구분)
대상지역 전국
기타사항 ★ 특기자전형지원자격 ★ 대학주최미술실기대회
조회 ( 1521 )명이 관심을 보였습니다.
관련문서  
홈페이지(바로가기) https://awfsxx.wixsite.com/my-site 
알럽콘코멘트
대상 장학금 100만원 및 우선입학
상세 대회요강

beauty & style                                                                      
creative with technic
contest 2021

22세기 뷰티&스타일 초능력 대전 공모전

당신의 감각과 능력은 인류의 스타일 만들어갈 수 있습니다.
‘beauty & style’ 분야에서 보통 사람은 쓸 수 없는 매우 특수한
능력을 품고 있는 미래 뷰티크리에이터의 많은 참여를 바랍니다.

1. 응모기간_ 7월 12일(월) ~ 8월 13일(금), 24시까지
2. 응모자격_ 고등학생 (청소년)
3. 응모분야

분야 세부종목
1. 메이크업
뷰티 메이크업 / 웨딩메이크업
- 아름다운 신부 이미지에 맞는 메이크업 연출
1) 참가신청서: 홈페이지 신청
2) email 제출:  first_stylist@naver.com
① 작품 사진화일(JPG포맷):
 - 필수 컷: 완성작품의 정면, 좌측면, 우측면 총 3컷
 - 자유 컷: 클로즈업 등 자유(1~2컷) 선택
② 작품설명서(필수) 양식 운로드(입시홈페이지)
3) 사진규격 : A3사이즈 이상
 - 해상도 300dpi이상(스마트폰 800만 화소급 이상)
4) 파일명: 예시)홍길동_웨딩메이크업_작품 제목
패션메이크업
- 패션, 코디, 헤어를 아우르는 패션 컨셉(자유선택) 이미지에 맞게 메이크업 연출  

2. 패션&뷰티 스타일 일러스트레이션
뷰티스타일 일러스트레이션
- K-pop아이돌 중 자유선택하여 창의적으로 표현
- A3사이즈 페이스차트 용지 제공
- 페이스차트 다운로드 (입시홈페이지)  
1) 참가신청서 : 홈페이지 신청
2) 작품 원본 (페이스 or 보디차트): 우편 제출

- 주소: 경기도 이천시 마장면 청강가창로 389-94, 패션스쿨행정실 (어울림관205호)
 공모전 담당자 앞
- 마감일 도착분까지만 인정됨  
패션스타일 일러스트레이션
- K-pop아이돌 중 자유선택하여 창의적으로 표현
- A3사이즈 보디 차트 용지제공
- 보디차트 다운로드 (입시홈페이지)  

참가비
1. 작품당 15,000원 / 개인별 2개 종목까지 중복접수 가능
2. 입금계좌: 하나은행) 434-910457-71707,  예금주: 조영아(청강문화산업대학교 패션스쿨 교수)

시상내역
특전
대상 전체 1명 상장. 장학금 100만원 우선입학
최우수상 분야별 각 1명 상장. 장학금 50만원 가산점 70점
우수상 상장. 장학금 30만원 가산점 50점
금상 종목별 각 1명 상장. 부상 가산점 30점
은상 상장. 부상
특선 상위 5% 선발 상장. 부상
입선 상위 10% 선발
※ 수상자 특전은 2022-2024학년도 패션스쿨 특별전형 수시모집에 한함

수상작 발표
- 2021년 8월 20일(금)
- 개별, 단체별 통보 및 네이버카페 (퍼스트스타일리스트) (https://cafe.naver.com/firststylist2020 발표
수상작 전시
- 시상식 일정: 2021년 9월 초(장소 및 일정은 추후공지)
- 수상작 온라인 전시 : 네이버카페 (퍼스트스타일리스트)                
 (https://cafe.naver.com/firststylist2020) 갤러리

참가 규정
- 심사는 비공개로 진행되며, 심사기준과 과정은 심사위원단이 정함
- 수상작이 표절 판명이 될 경우, 수상무효 처리되어 상장 및 상금, 부상이 모두 회수됨
- 본 대회 수상작이 이전 타대회 수상작과 동일한 경우 시상을 취소할 수 있음
- 제출한 작품은 반환하지 않습니다.
- 기타 문의 사항은 본교 청강대 패션스쿨로 문의하시기 바랍니다.

문의
www.ck.ac.kr _ 031-639-4532 _  010-3359-3678 _ first_stylist@naver.com

심사방법
1. 심사위원은 각 종목당 본교교수를 포함한 3인 이상 5인 이하로 구성하며 외부위원은 1인 이상 위촉한다.
2. 점수는 심사위원이 평가한 점수의 평균을 내어 심사한다.
3. 동점자가 발생할 경우 심사위원 사정회의와 심사위원장의 심의를 통해 선발한다.

※ 바로가기링크:  https://awfsxx.wixsite.com/my-site
첨부화일
1. 뷰티메이크업 작품설명서
2. 페이스차트
3. 보디차트
공모전 및 행사 명칭 마감일
  제7회 전국창작만화페스티벌 ‘만화로 하나되는 세상’ 공모전
공모분야: 만화1, 애니메이션1, 만화2, 애니메이션2
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 기쁜우리복지관
~0.0.0
  제5회 경상일보 전국 사진 공모전
공모분야: 사진1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 경상일보
~0.0.0
  제1회 데일리줌 신춘만화 공모전
공모분야: 만화1, 만화2
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 데일리줌
~0.0.0
  제1회 부천 만화스토리공모전
공모분야: 만화1, 만화2
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: (사)부천만화정보센터
~0.0.0
  제2회 횡성한우 전국사진공모전
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 횡성군
~0.0.0
  5.18 민중항쟁 25주년 기념 제3회 5.18플래시공모전
공모분야: 웹디자인1, 애니메이션1, 멀티미디어디자인, 웹디자인2, 만화2
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 5.18 기념재단
~0.0.0
  601 아트북 프로젝트 2005
공모분야: 시각디자인,
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 601비상
~0.0.0
  2005 청주 국제 공예비엔날레
공모분야: 도자공예, 금속(주얼리)공예, 목공예
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 청주시
~0.0.0
  제4회 청첩장 & E-Card 디자인공모전
공모분야: 시각디자인
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: ㈜은은
~0.0.0
  아름다운 한강 사진공모전
공모분야:
대상지역:   응모대상(연령기준): 일반인, 대학(원)생, 청소년, 제한없음   주최: 환경보전협회
~0.0.0
  2005 노라노 한중일 패션일러스트 공모전
공모분야: 패션디자인1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 노라노디자인아카데미
~0.0.0
  제27회 대원 슈퍼 만화대상
공모분야: 만화1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 대원씨아이(주)
~0.0.0
  제6회 보림창작그림책공모전
공모분야: 일러스트1, 일러스트2
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 보림출판사
~0.0.0
  제14회 한국장애인고용촉진공단 작품현상공모
공모분야: 시각디자인
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 장애인고용촉진공단
~0.0.0
  제1회 실버디자인 및 아이디어 공모전
공모분야: 제품디자인, 시각디자인
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 강남대학교
~0.0.0
  한국 출판미술대전 공모전
공모분야: 일러스트1, 캐릭터1, 만화1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 한국출판미술협회
~0.0.0
  제1회 송채성 만화상 추모 공모전
공모분야: 만화1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 작가 추모홈페이지
~0.0.0
  제6회 금연사진 공모
공모분야:
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 한국건강관리협회
~0.0.0
  제3회 미샤 웹CF 공모전
공모분야: 웹디자인1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: (주)에이블씨엔씨
~0.0.0
  삽살개 캐릭터 공모전
공모분야: 캐릭터1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: (주)개선문
~0.0.0
  제6회 철의날 기념 철강 사진 공모전
공모분야: 사진
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 한국철강협회
~0.0.0
  제27회 전국 흑백사진대전
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 대구 사협
~0.0.0
  T-money 캐릭터 공모전
공모분야: 캐릭터1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: ㈜한국스마트카드
~0.0.0
  2005 VANS FAIR "리폼디자인 공모전"
공모분야: 제품디자인
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: ABC마트
~0.0.0
  제3회 길똥 클럽 웹애니메이션 공모전
공모분야: 웹디자인1, 애니메이션1
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 전남 장성군
~0.0.0
  A-CLEAR SULFUR MASK 플래쉬 애니메이션 공모전
공모분야: 애니메이션1, 웹디자인
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 씨앤피 차앤박화장품
~0.0.0
  대안공간 루프 INSIDE OUT 회화작가 공모
공모분야: 회화
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 대안공간 루프
~0.0.0
  상상마당 독도수호 패러디 공모전
공모분야: 웹디자인1, 웹디자인2, 만화1, 만화2, 시각디자인, 디자인2
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: KT&G
~0.0.0
  2005 제3회 갑오동학 미술대전
공모분야: 회화, 한국화1, 수채화1, 조각
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 한국미술협회 정읍지부
~0.0.0
  FUN 디자인 슈즈 공모전
공모분야:
대상지역:   응모대상(연령기준): 제한없음   주최: 신세계 백화점
~0.0.0

미술●디자인●만화●공예●사진 공모전정보 전문 - 알럽콘│문의 및 수정요청 : ilove5252@hanmail.net
경기도 고양시 일산동구 중산로 241 3층 307호│전화 010-9009-8337
Copylight ⓒ 아이러브콘테스트. All Right Reversed.